AWG - it is online and offline project and is created to celebrate combination of young and contemporary art practice together with fashion retail experience in order to drive sales and business with up to date artistic and digital visual approach.
#AWG - symbiosis of fashion , art and design .
КОЛЛАБОРАЦИИ С ХУДОЖНИКАМИ

Арт-коллаборации — один из самых распространенных форматов взаимодействия художников и брендов.
Зачем небольшим компаниям и стартапам искусство?
ART COLLABORATIONS

Во-первых, арт-коллаборации позволяют бренду раскрыться по-новому — они могут подчеркнуть его творческий характер и обеспечить клиентам новые впечатления. А это именно то, чего хочет современный потребитель, которому недостаточно получить просто хороший продукт или сервис.

Во-вторых, инициативы в сфере искусства помогают бренду установить эмоциональную связь и построить разговор со своей аудиторией на темы, которые ей интересны.

В-третьих, в проектах, где компания предоставляет для произведения искусства программное обеспечение или материал, арт-объект становится своего рода метафорой технологии, показывая то, как она работает в необычной ситуации.



Как сделать
арт-проекты успешными?
ART COLLABORATION
Проекты в сфере искусства эффективны только когда они выступают частью продуманной долгосрочной стратегии и проходят на регулярной основе. Точечные заигрывания с арт-средой вряд ли смогут существенно повлиять на восприятие бренда как среди представителей мира искусства, так и среди потребителей.

Кроме того, для жизнеспособности таких проектов важно вовлечение топ-менеджмента и сотрудников. Общение с художниками и организациями из сферы культуры может помочь им по-новому взглянуть на сам бренд и бизнес-процессы.

Стоит обратить внимание на примеры крупных компаний, которые сделали сотрудничество с миром искусства частью своей стратегии.

По-настоящему эффективные инициативы находятся в зоне пересечения интересов бренда и сферы культуры. Таким образом бренд может оправдывать инвестиции и в то же самое сохранять доверие и уважение со стороны мира искусства.

Заинтересованность в искусстве как неотъемлемая составляющая ДНК бренда
«Развитие бренда через наращивание ассоциативного ряда может быть выигрышным вариантом для обеих сторон. Только эти ассоциации должны быть ответственно подобраны — тогда случается магия»
Предполагаемые художники для коллаборации
Всех этих художников объединяет работа
с разными природными материалами , они используют ткани, каменные породы, дерево и многое другое. Основное направление это мебельный дизайн, который коррелируется со смежными институциями ф сфере фэшн ритейл
Draga Obradovic Aurel K. Basedow
ARTISTs

Драга создает все, что касается рисунков, паттернов для текстильного дизайна. Свою карьеру она начинала как модельер женских коллекций. Она все время пыталась работать на стыке моды и арта, соединять стиль и живопись. Со временем у нее появился свой необыкновенный почерк, стиль. После, она начала заниматься дизайном мебели и создала свою уникальную коллекцию, в которой соединила разные периоды, стили, экспериментировала с различными материалами и фактурами.


Aurel партнер и муж Драги, все свои проекты они делают совместно.
Он очень много занимался графикой, работал с деревянной скульптурой, создавал абстрактные произведения. Позже он также начал заниматься предметами интерьера и экспериментировать с различными материалами, но уже для создания именно предметов мебели и интерьера, новых форм.

В своих работах и коллекциях для предметов интерьера они стремятся к соединению различных направлений современного искусства и визуальных историй из прошлого. Но эта история скорее всего связана с техниками разработки рисунка, колористкой, его визуальными корнями, уходящими в различные эпохи и времена.

Faye Toogood
ARTIST

Фэй Тоогуд - британский дизайнер. Ее мебель и предметы демонстрируют озабоченность материальностью и экспериментированием. Все ее кусочки изготавливаются вручную мелким производителем и традиционными ремесленниками, с честностью с нерешительностью и нерегулярностью выбранного материала.
С академической подготовкой в области теории и практики изобразительного искусства и профессиональным опытом на переднем крае индустрии журналов Toogood подходит к дизайну продукта с уникальным и остро отточенным глазом. Ее высоко скульптурная работа, демонстрируя проницательное уважение к прошлому, происходит от чистого самовыражения и инстинкта.
Объекты Тоогуд сгруппированы в ее товарный знак с надписью «Собрания». Это позволяет ей избегать формулы, экспериментировать с материалами и процессами, которые доминируют в ее мышлении в определенное время. С каждым Собранием она занимается не только самими продуктами, но и трехмерным пространством, в котором они представлены, работая по нескольким дисциплинам, чтобы создать единый кусок работы с интуитивным и унифицированным повествованием.

Marina Bessonova
ARTIST

У Марины Бессоновой довольно редкая и потому особо ценная для Москвы профессия стилиста-«предметника»: она снимает интерьерные композиции и натюрморты,

С недавних пор девушка сотрудничает с командой ресторатора Ильи Лихтенфельда, выступая в роли декоратора. Ее первый публичный проект — FF Bar на улице Тимура Фрунзе, где она в полной мере смогла продемонстрировать свой талант оформителя. .

Anna Karlin
ARTIST
Анна Карлин работает во всех средах, не только мебель + коллекции освещения, но ее студийная практика охватывает все: от цифровых и печатных до интерьеров и дизайна.
Она твердо убеждена в том, что все дисциплины прекрасно дополняют друг друга, и поэтому ни одна область не должна оставаться нетронутой. Результатом этой чувствительности стала ее студийная Anna Karlin Furniture + Fine Objects.

Harry Nuriev
ARTIST
Проекты отечественной студии Crosby Studios трудно отличить от знаковых работ их европейских современников. Они также талантливы, современны и чувствительны к барометру хорошего вкуса. Архитектор и художник, сооснователь Crosby Studios (2014, совместно с Дмитрием Воронцовым) Гарри Нуриев родился в Ставрополе, а детство провел на юге России в городах Кавказских Минеральных Вод. Архитектура этих курортных городов привила Гарри любовь к рациональности и европейскому шарму. Учился в МАРХИ. Свой стиль формировал, опираясь на творчество русских модернистов — Мельникова, Леонидова и Малевича.

Среди клиентов: Департамент культуры Москвы, институт «Стрелка», Cushman & Wakefield, «Музей Москвы» и Москомархитектура.
Предполагаемые фотографы для коллаборации и лекций
NOTE: ALL CONCEPTS AND IDEAS ARE WHOLLY OWNED OR LICENSED BY OWNERS
ANY FORM OF REPRODUCTION OR DISSEMINATION FOR COMMERCIAL OR NON-COMMERCIAL USE IS FORBIDDEN WITHOUT EXPRESS PERMISSION OF OWNERS.
AWG is curated by Russia & USA based creative team . The majority of the content featured are images and videos found across the web and belong to their respective owners and creators. If you're one of them and wish to have your work removed from this site. Please get in touch.